Экс-глава свердловского избиркома попросил арбитраж закрыть дело о его банкротстве

Бывший глава избирательной комиссии Свердловской области попросил признать необоснованным заявление о его банкротстве, поданное Сбербанком 8 мая. Согласно отзыву, поступившему от Владимира Мостовщикова через электронную систему подачи документов, он просит Арбитражный суд региона, рассматривающий его дело, прекратить дело о банкротстве «в связи с отсутствием признаков неплатежеспособности». Сбербанк представил возражения на этот отзыв, но их суть пока не раскрыта. 

Владимир МостовщиковZnak.com

Представитель Владимира Мостовщикова заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства, сославшись на то, что бывший глава облизбиркома не может лично явиться в суд из-за санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом и указом губернатора региона об ограничительных мерах. Это ходатайство судом было удовлетворено.

Также суд привлек к делу Кирилла и Ларису Мостовщиковых, которые являются созаемщиком и поручителем по кредиту Сбербанка соответственно.

Банк просит суд ввести в отношении Владимира Мостовщикова процедуру реструктуризации долгов и включить в реестр кредиторов требование банка о выплате 6,5 млн рублей. Сообщается, что требования по кредиту, выданному в 2010 году, обеспечены залогом жилого дома с земельным участком в поселке Прохладном Белоярского района.

Владимир Мостовщиков отказался от комментариев Znak.com. Ранее Сбербанк также отказывался от пояснений по данному заявлению.

Судебное разбирательство отложено на 10 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.