Глава челябинского минздрава: скорая помощь справляется с нагрузкой из-за коронавируса

Скорая помощь в Челябинской области справляется с нагрузкой, возросшей из-за изменений в работе с пациентами, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов, отвечая на вопрос Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Было правильное и мудрое решение, что мы начали готовиться к эпидемии заранее. Этот опыт неоценим, — сказал Юрий Семенов. — Коечного фонда достаточно, достаточно реанимационного фонда. По базам, где проводят компьютерную томографию — это большое подспорье. У нас в Челябинской области достаточно этих аппаратов. Проведение КТ при подозрении на пневмонию уменьшает вероятность попадания пациента не в ту медорганизацию. По КТ мощности развернуты максимально, недавно еще три базы добавили. Мы справляемся. Скорая помощь работает по всей Челябинской области достаточно напряженно. На них ложится огромная работа по доставке пациента с учетом необходимости доставления на КТ. Скорая помощь в Челябинске справляется, если будет надо — добавим. Запланирована покупка 20 автомобилей, в том числе реанимационных. Если на каком-то этапе у нас не будет хватать штатных сотрудников и машин, будем добавлять из других муниципалитетов. Пока такой необходимости нет».

По словам Юрия Семенова, на КТ человека может доставить только карета скорой помощи, даже если ее придется ждать некоторое время. Но, по его словам, операторы хорошо обучены и умеют распознавать срочные вызовы от менее срочных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.