Из-за коронавируса «Яблоку» запретили протестный пикет в Екатеринбурге в день парада

Из-за коронавируса «Яблоку» запретили протестный пикет в Екатеринбурге в день парада

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало свердловскому отделению партии «Яблоко» проведение массовых пикетов на площади Обороны и площади Труда против поправок в Конституцию РФ 23 и 24 июня. Как рассказали Znak.com в региональном отделении «Яблока», чиновники заявили, что у них нет информации о возможном продлении режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, который официально действует до сегодняшнего дня, поэтому они не могут согласовать пикеты.

Яромир Романов / Znak.com

«В ответах от МОБ указывается, что проведение любых публичных мероприятий на территории региона в период пандемии недопустимо и является угрозой жизни и здоровью людей», — отмечают активисты. При этом один из пикетов должен был пройти на площади Труда 24 июня, вскоре после окончания другого массового публичного мероприятия — парада Победы, который состоится на проспекте Ленина. На этом фоне, считают в «Яблоке», отказ в согласовании пикета выглядит «абсолютным издевательством».

«Бесцеремонным и грубым можно назвать предупреждение министерства об одинаковой ответственности за ношение маски на пикете и ее отсутствие в период „повышенной готовности“. Кампания „Громче голос против обнуления“ будет продолжаться при любых обстоятельствах и при любом давлении и препонах со стороны властей. В ближайшее время мы опубликуем информацию о дальнейших мероприятиях и акциях», — заявили в «Яблоке». Даты конкретных акций пока не называются.

Напомним, в конце прошлой недели «Яблоко» объявило о готовности провести серию пикетов против принятия поправок президента Владимира Путина в Конституцию РФ, которые разрешат действующему президенту баллотироваться на двух следующих президентских выборах и занимать пост главы государства до 2036 года в случае успеха.

Общенародное голосование по поводу принятия поправок в Конституцию начнется по всей стране 25 июня и завершится вечером 1 июля. От его результатов и будет зависеть, появится ли у президента Путина право занимать этот пост после 2024 года. Сейчас он такого права лишен, так как в настоящий момент занимает должность второй срок подряд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.