Медики Челябинской области: пока рано говорить об ослаблении режима ограничений

Марина Малкова / Znak.com

В Челябинской области пока не планируется ослаблений режима ограничений в связи с распространением COVID-19 из-за большого роста заболевших. Такие выводы можно сделать из комментариев медиков по ситуации в регионе, передает корреспондент Znak.com. 

«У нас пациентов меньше не становится. Спада эпидемии не наблюдается. На ИВЛ сейчас 74 пациента, но это как инвазивная, так и неинвазивная терапия. Состояние некоторых пациентов ухудшается. Есть пациенты, которые сами справляются — у них неинвазивная ИВЛ. Инфекция находится среди нас», — заявил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сегодня на пресс-конференции.

При этом министр уточнил, что пока непонятно, находится регион на пике заболеваемости, будет ли снижение или область еще находится в росте.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева сказала, что «пока говорить о том, чтобы у нас были послабления, рано». «Время покажет. Мы смотрим процесс в динамике, высчитываем коэффициенты различные. У нас был период, когда отмечалось снижение заболеваемости, и мы вышли на этап снятия ограничений. Сейчас стабильно высокий уровень заболеваемости не дает нам говорить о следующем этапе», — отметила Косарева.

Напомним, по данным оперативного штаба по противодействию COVID-19, в Челябинской области на 22 июня зафиксированы 6298 случаев коронавируса нового типа. За сутки выявлено 270 новых случаев, в том числе групповой очаг из Челябинского онкоцентра, где заболели 83 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно