Митрополит Кирилл объявил о подготовке крестного хода в Царские дни в Екатеринбурге

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл анонсировал проведение в Екатеринбурге Царских дней — дней памяти семьи последнего императора России Николая II в середине июля. Как сообщает пресс-служба епархии, об этом он заявил, произнося архипастырское благословение после воскресной литургии в Храме на Крови. Кульминационным событием Царских дней станет ночная литургия с 16 на 17 июля и Царский крестный ход от Храма на Крови до Ганиной Ямы.

Яромир Романов / Znak.com

«Надеемся, что ничто нам не помешает в этом стремлении быть с Господом и Его мучениками в эти дни, как мы старались и делали это в прежние времена. Они действительно являются святыми, нашими покровителями и теми, кто явил собой образ православного верующего русского человека, настоящего христианина. Их молитвами Господь да спасет и помилует всех нас с вами», — заявил митрополит Кирилл.

Отметим, что литургия и крестный ход, по оценкам епархии, традиционно собирали больше 100 тыс. человек: ради прохода верующих на всю ночь перекрывались улицы. В епархии отмечают, что мероприятия будут проходить «с соблюдением необходимых мер безопасности, к которым за время карантинных ограничений верующие уже привыкли».

В то же время сейчас указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прямо запрещает проводить массовые мероприятия: исключение сделано для официальных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых физкультурных и спортивных мероприятий на объектах открытого типа, с условием заполнения объектов не больше чем на 10%. В пресс-службе Екатеринбургской епархии добавили, что готовятся к проведению Царских дней «вместе с администрацией региона». Точный порядок проведения мероприятий будет известен после 9 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.