На ремонт фасада КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске потратили почти ₽15 млн

В Ханты-Мансийске в разгар пандемии проходит капитальный ремонт остекления фасада главного культурного комплекса правительства округа — концертно-театрального центра «Югра-Классик». На эти цели направлено 14,5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Торги по определению подрядчика на эти работы проходили дважды. Первый раз — в начале марта, тогда никто на конкурс не заявился. Второй раз — в конце марта. Тогда закупка была признана несостоявшейся, так как была подана только одна заявка — от ООО «Анмакс Строй», которое зарегистрировано в городе Королев. Конкурсная комиссия приняла решение заключить договор с этим участником, по начальной максимальной цене.

Из конкурсной документации следует, что подрядчику нужно произвести ремонт существующих витражных конструкций с заменой стеклопакетов и полной заменой витража. Работы должны быть выполнены до 10 августа.

Власти ХМАО сменили директора «Югра-Классик»

Ранее был проведен тендер на выбор подрядчика по выполнению проектно-сметной и рабочей документации на выполнение капитального ремонта. На эти цели было направлено еще около 500 тыс. рублей.

Напомним, в апреле стало известно о том, что директор департамента культуры Югры Артур Латыпов, продолжая менять кадры своего предшественника, не стал продлевать трудовой договор с директором КТЦ Ларисой Журавлевой. По данным источника Znak.com, этому решению предшествовал конфликт между чиновником и руководителем культурного комплекса. Временно обязанности директора исполняет Ирина Фокина — замдиректора по филармонической деятельности. Она и подписала договор с подрядчиком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.