На Ямале увеличивают до 1435 число коек для лечения коронавируса

В округе увеличится число больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией — до 1435. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, дополнительные койки уже развернули в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко. Кроме того, в городской больнице Губкинского будет также создано отделение для лечения COVID-19.

Znak.com

«Новые случаи заболевания коронавирусной инфекции фиксируются в округе ежедневно. Вирус активно циркулирует в городах восточной части Ямала. Поэтому нам необходимо увеличивать число коек и создавать необходимый резерв. При этом вся экстренная медицинская помощь в регионе продолжает оказываться», — рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В Новом Уренгое создали 80 дополнительных коек. Их развернули на базе двух стационарных отделений центральной городской больницы. Сейчас в городе развернуто всего 611 мест для лечения коронавируса в условиях стационара.

В городе остается напряженной ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Только за последние сутки там диагностировали 79 новых случаев заболевания с клиническими проявлениями, еще 109 — бессимптомных. Всего за время пандемии в городе заболели 1380 человек, выздоровел — 251.

Число выздоровевших от COVID-19 на Ямале меньше заболевших более чем в два раза

В Ноябрьске сейчас развернуто 358 коек в двух инфекционных госпиталях — СПИД-Центре и центральной городской больнице. За выходные в городе оборудовали 32 новые койки на базе стационарных отделений ЦГБ. Еще 100 появятся на площадях обсерватора в здании центра патриотического воспитания на этой неделе. Обсерватор, в котором раньше размещали контактных, переоборудован в инфекционный госпиталь для пациентов с легкими и средними формами заболевания.

В городской больнице Муравленко начало работу отделение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Всего в отделении 40 коек, к 18 из которых подведен кислород. Пациенты с тяжелой степенью заболевания по-прежнему будут направляться в Ноябрьск. В отделении будет работать бригада из пяти врачей, а также младший и средний медперсонал. Детское отделение и родильный дом, на базе которых развернули инфекционный госпиталь, переведены в другие отдельно стоящие здания. При необходимости там есть возможность развернуть еще 35 новых коек.

Все эти изменения временные и вызваны тем, что в городе ежедневно появляются новые случаи заболевания, за последние сутки их — девять. Всего за время пандемии в Муравленко зарегистрировано 60 заболевших COVID-19, из которых 12 человек уже поправились. Все очаги заболевания врачам известны, в основном пациенты переносят вирус в легкой форме. Создание специализированного инфекционного госпиталя — предупредительная мера.

В оперштабе рассказали о двоих умерших с коронавирусом за сутки на Ямале

В Губкинском с 1 июля также начнет работать специализированное инфекционное отделение для лечения коронавирусной инфекции. В нем будет 35 стационарных мест для пациентов. Оно будет развернуто на базе родильного отделения городской больницы. По новой временной схеме маршрутизации все беременные женщины будут направляться рожать в перинатальный центр Ноябрьска. При возникновении экстренных ситуаций медицинская помощь беременным будет оказываться в родильном зале, развернутом в отделении гинекологии городской больницы.

Всего за время пандемии в округе подтвержден 4 271 случай COVID-19, 140 из них диагностированы за сутки (115 — в населенных пунктах округа, 25 — на месторождениях и производственных объектах). В стационарах лечение проходят 633 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое — в крайне тяжелом. 15 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное. За весь период в округе выздоровели 1 862 человека, 44 — за последние сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.