Навальный подсчитал, что Парад Победы в Москве обойдется бюджету почти в ₽1 млрд

Парад Победы в Москве обойдется бюджету почти в 1 млрд рублей, подсчитал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По данным Навального, на доставку военнослужащих будет потрачено 290 млн рублей, а разгон облаков стоит почти 113 млн рублей.

Пресс-служба Кремля

Прямая трансляция обойдется бюджету в 83,5 млн рублей, специальный международный пресс-центр — свыше 135 млн рублей, питание для журналистов, вода для участников парада, торжественный прием стоят почти 118 млн рублей, а прием иностранных организаций — почти 87 млн рублей.

Оформление Красной площади и Васильевского спуска, по данным сайта госзакупок, стоит 59 млн рублей. Как отмечает Навальный, в стоимость входит закрытие мавзолея Ленина специальными панелями.

Кроме того, заключен контракт стоимостью 47 млн рублей на фотосъемку; на отправку ветеранам и труженикам тыла 2 млн открыток с поздравлениями Владимира Путина уйдет 30 млн рублей. А услуги по «брендированию автотранспортных средств (включая автотранспортные средства ФСО России), используемых для обслуживания глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, членов иностранных делегаций, ветеранов из иностранных государств, сопровождающих лиц, а также для обслуживания почетных гостей» обойдутся бюджету страны почти в 12 млн рублей. 

«Итого у нас с вами получился уже почти миллиард. И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТРов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим», — добавил Навальный.

Напомним, по данным Znak.com, не менее 35 регионов России отказались от парадов Победы или проведут их без зрителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.