Пациентов онкоцентра Челябинска срочно выписывают или переводят в другие больницы

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины, где произошла вспышка COVID-19, сейчас проводятся мероприятия по выписке пациентов без коронавируса и переводу в профильные учреждения пациентов с клинической картиной. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила  начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

Марина Малкова / Znak.com

Руководитель онкоцентра Андрей Важенин уточнил, что в его медучреждении инфицировано 82 человека. «Из них 81 пациент и один сотрудник. С четверга идет нарастание. Ничего неожиданного здесь нет. Онкобольные — самая уязвимая часть населения. Наши соседи свердловчане пережили ситуацию раньше. Было выявлено 13 больных в ранней стадии, по данным КТ — тяжелых нет, — сообщил журналистам Андрей Важенин. — Надо спрашивать, не кто ответит, а как так онкоцентр работал два с лишним месяца без сбоя. На фоне общего контингента получилась такая вещь. Пока проводим внутри клиники противоэпидемические мероприятия. Поликлиника работает как консультативный центр. Задержка по плановой госпитализации онкобольных будет сопоставима с новогодними праздниками».

На данный момент 155 пациентов и персонала считаются контактными с заболевшими. У них результаты тестов отрицательные.

Как были выявлены первые заболевшие — в ходе тестирования новых пациентов или среди уже госпитализированных, ответить на пресс-конференции не смогли. «И так, и так», — сказал Андрей Важенин.

В Челябинске в онкоцентре выявили групповой очаг коронавируса — 83 заболевших

По словам министра здравоохранения региона Юрия Семенова, уже издан приказ о маршрутизации пациентов онкоцентра.

«Практикуется выписка пациентов, если позволяет состояние больного. Человек с клиникой переводится в профильное учреждение, у кого нет клиники ОРВИ, выдается предписание о самоизоляции дома. В онкоцентре проводятся мероприятия по максимальной выписке и обследованию контактных лиц с больными», — пояснила Раиса Косарева.

На данный момент 14 пациентов с коронавирусом находятся на стационарном лечении в онкоцентре. Сегодня они будут переведены на госпитальную базу. Остальных перевели в выходные. 

«Химиотерапия проводится в дневных стационарах в различных медучреждениях, пациенты с хирургической патологией будут госпитализироваться в другие отделения. Радиологические отделения есть по области: это Миасс, дорожная больница Челябинска, Копейск», — сообщили о плановой госпитализации на пресс-конференции.

Точные даты, когда онкоцентр возобновит обычную работу, Андрей Важенин называть не стал. «Как закончим санэпидмероприятия, так и возобновим. Сопоставимо с новогодними праздниками, о датах я говорить не хочу», — сказал он. 

По словам Важенина, продолжают работать гинекологическое, радиологическое отделения, абдоминальная хирургия, пациенты, которые там лежали, продолжают лечение там же. Онкоцентр закрыт для новой госпитализации. Поликлиника работает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.