Петра Верзилова отправили под административный арест за мат на улице

Петра Верзилова отправили под административный арест за мат на улице

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 15 дней издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а именно — нецензурную брань в общественном месте, передает «Медиазона».

Страница Петра Верзилова в Facebook

В протоколе говорится, что 21 июня в 21:10 Верзилов на улице Краснопрудной, 15 (у входа в метро «Красносельская», в 500 метрах от ОВД «Красносельский» — Прим. ред.) «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественной порядок», — ранее сообщал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«В итоге полиции ничего не оставалось, кроме как обвинить Верзилова в грубой нецензурной брани».

То есть Петр Верзилов, будучи трезвым, после 14 часов обыска и допроса, освободившись из полиции, немедленно в присутствии граждан стал нецензурно ругаться. Доказательства, что Верзилов матерился, — только рапорта полицейских. Объяснений граждан никаких нет», — написал Чиков. 

Напомним, Петра Верзилова дважды задерживали 21 июня. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Также у полицейских были вопросы «о связях с Алексеем Навальным». Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив на этот раз в мелком хулиганстве. 

На Петра Верзилова составили протокол за нецензурную брань на улице

В СМИ озвучивалась версия, что целью задержания Верзилова было сорвать его участие в готовящейся художественной акции на параде Победы. Активист якобы мог готовить повторение знаменитого кадра с китайской площади Тяньаньмэнь, где мужчина с авоськой останавливает колонну танков. Петр Верзилов отрицает, что планировал какую-либо акцию на ближайших общероссийских мероприятиях.

Добавим, что 21 июня оперативно-следственные действия также проводились в столичной галерее АРТ4 (там проходили выставки работ арт-группы «Война», в которую входит Верзилов) и дома у ее основателя Игоря Маркина. Он сообщил в соцсетях, что эти обыски тоже были связаны с «московским делом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.