Сорвали два контракта

Почему куратор трамваев и троллейбусов в Челябинске подал в отставку

Директор челябинского транспортного предприятия ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко покидает свой пост. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе компании, отметив, что 22 июня у Павлюченко последний рабочий день. Сам директор на звонок корреспондента Znak.com не ответил.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Данное решение связано с отказом предприятия в участии в экономически нецелесообразных муниципальных контрактах на пассажироперевозки, — сообщили в пресс-службе „ЧелябГЭТ“. — Исполнение контрактов для предприятия в сложившихся условиях является невозможным по следующим причинам. Увеличение единиц техники на маршрутах, например, на 10 единиц вместо девяти на 5-м маршруте, 16 вместо 15 — на 10-м маршруте.

Исполнение данного условия невозможно по причине отсутствия дополнительного подвижного состава (в том числе новых единиц транспорта), а также по причине недостаточного количества водителей.

Отсутствие люфта на неисполнение условий контракта. По условиям контрактов, каждый факт неисполнения облагается штрафом в размере 5000 рублей. К фактам неисполнения относятся, в частности, отставание от расписания, отсутствие блоков „Глонасс“, невыход единиц техники на линию. Ввиду отсутствия единиц техники, заявленных в контракте, минимальная сумма штрафов могла составить 21 млн рублей. При размере контракта в 53,7 млн рублей. В связи с вышеуказанными фактами, а также по причине падения пассажиропотока в период пандемии, было принято решение о неучастии предприятия в указанных муниципальных контрактах».

Наиль Фаттахов / Znak.com

На предприятии также сообщили, что падение пассажироперевозок составило в апреле 3,5 млн человек и в мае 2,2 млн по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года. 

Судя по всему, речь идет о двух закупках, которые ранее объявило управление муниципальных закупок администрации Челябинска.

Это контракты на осуществление перевозок по двум троллейбусным маршрутам (№ 5 АМЗ — Вокзал и № 10 Молдавская — Солнечный берег) на 26,9 млн и 26,8 млн рублей.

Срок действия контрактов — до конца этого года. 19 июня аукционы признаны несостоявшимися в связи с тем, что не было подано ни одной заявки, указано на сайте госзакупок.

«Синара» и «Трансмашхолдинг» предложили свои варианты транспортной реформы в Челябинске

Отметим, что такие контракты практикуются уже третий год и являются формой финансовой поддержки ООО «ЧелябГЭТ». Формально город покупает у «ЧелябГЭТ» услуги на перевозки пассажиров по маршрутам электротранспорта. При этом никто другой на эти аукционы просто не может заявиться, так как в городе больше нет электроперевозчиков. В то же время «ЧелябГЭТ» сам выигрывает те же самые маршруты в рамках аукционов управления транспорта. То есть компания, с одной стороны, получает право зарабатывать на этих маршрутах от продажи билетов и в то же время получает за это плату от города. 

В пресс-службе мэрии Челябинска Znak.com сообщили, что трудовой договор с директором ООО «ЧелябГЭТ» Александром Павлюченко расторгнут по решению работодателя. Новым директором назначен Дмитрий Усачев, последние годы работающий в одноименном МУПе.

Напомним, Александр Павлюченко возглавил ООО «ЧелябГЭТ» с момента создания. Это юридическое лицо полностью принадлежит городу и было создано вместо обанкротившегося одноименного МУПа. В этом году имущественный комплекс МУПа был продан за более чем 700 млн рублей. Объекты выкупило министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В комплекс входят депо, трамвайные и электрические сети, подстанции и вагоны. Этим имуществом на условиях аренды пользуется ООО «ЧелябГЭТ». Но у правительства области есть планы передать электротранспорт Челябинска в концессию в обмен на инвестиции в модернизацию сетей и обновление подвижного состава. 

«ЧелябГЭТ» судится с владельцами нелегальных маршруток, забирающих пассажиров троллейбусов

На посту директора ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко смог наладить работу, но предприятие регулярно сотрясали конфликты с коллективом из-за размеров и периодичности выплаты зарплаты, а также графиков работы. При этом сам Павлюченко отмечал, что электротранспорт может быть прибыльным, если убрать дублирование с автобусным транспортом и маршрутками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.