Рамзан Кадыров объяснил, почему Владимир Путин должен снова баллотироваться в президенты

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поддержать поправки в Конституцию, чтобы Владимир Путин смог снова баллотироваться в президенты после окончания его полномочий в 2024 году. По словам Кадырова, это необходимо «для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, защиты ее безопасности от внешних и внутренних угроз, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России».

Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником. Такой дальновидности, мудрых политических решений, искренней и глубокой любви к отечеству, народам страны я не наблюдал ни у одного политика. И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными. У нас есть действующий президент Владимир Путин, настоящий патриот и верный сын России! Все, кто любит родину, желает ей процветания, непременно проголосует за поправки в Основной закон. И нет и тени сомнения, что нас абсолютное большинство!» — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По мнению Кадырова, «внесение поправок в Конституцию РФ — это стратегическое решение нашего национального лидера Владимира Путина». Поэтому, по логике главы Чечни, «если мы хотим жить в сильном, процветающем государстве, то мы должны проголосовать за эти поправки». В своем посте глава Чечни не смог не сказать о нападках со стороны Запада: «В бессильной истерии Запад пытается всячески очернить вынесенные на референдум поправки, принизить их значение».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным, хотя досрочно можно будет проголосовать с 25 июня.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ранее Путин не исключил, что пойдет на новый срок после принятия поправок в Конституцию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что поправки «зацементируют» нынешнее состояние России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.