Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить законность розыгрыша призов во время голосования

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить законность проведения в Москве розыгрыша «Миллион призов» на платформе «Активный гражданин» во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Аналогичные обращения парламентарий отправил председателю ЦИК Элле Памфиловой и главе Мосгоризбиркома Юрию Ермолову, сообщает РБК.

Из Instagram Валерия Рашкина

«Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании», — цитирует издание депутатский запрос Рашкина. Коммунист напоминает, что за подкуп участников общероссийского голосования, согласно пункту «А» части 2 статьи 141 УК, предусмотрена уголовная ответственность.

В Мосгоризбиркоме, Центризбиркоме и столичной мэрии информацию пока не прокомментировали.

Программа субсидирования потребительского спроса «Миллион призов» предполагает раздачу подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг участникам голосования по поправкам в Конституцию, сказано в официальных изданиях мэрии. Финансирование программы будет осуществляться за счет правительства Москвы, а со стороны бизнеса будут предоставлены скидки и бонусы. Потратить подарочные сертификаты разного номинала (1 балл будет приравнен к 1 рублю) можно будет до 31 декабря 2020 года, отмечает РКБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.