Собянин отреагировал на рост в ХМАО больных коронавирусом и отправил туда бригаду врачей

Znak.com

Мэр Москвы Сергей Собянин, уроженец Югры, направил в округ бригаду московских врачей для оказания помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Бригада состоит из семи высококвалифицированных врачей крупнейших клиник: инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, руководитель отдела лабораторной диагностики, пульмонолог, хирург.

«Опыт московских врачей по лечению коронавирусной инфекции уже успешно внедряется нашими специалистами в семи регионах России. Мы готовы делиться знаниями, и уже на протяжении нескольких недель активно сотрудничаем с коллегами из регионов, передавая им тот опыт, который получили в эпицентре борьбы с коронавирусом. Сегодня мы снова направляемся на помощь регионам, уже в Ханты-Мансийск, — рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы, врач-нейрохирург Алексей Токарев, недавно вернувшийся из аналогичной поездки на Камчатку.

В Югре московские врачи намерены провести две недели.

В Югре растет число тяжелых пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ

Ранее по поручению мэра Москвы бригады врачей отправились в регионы для помощи в борьбе с коронавирусом в республики Северная Осетия — Алания, Ингушетия, Дагестан, в Забайкальский и Камчатский края, а также во Владимир и Псков.

Югра на протяжении последних дней занимает лидирующие позиции по числу выявленных за сутки больных новой коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки диагноз подтвержден у 295 человек, а всего с начала пандемии — у 6 591 человека, из них 35 человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно