«Страна должна знать своих героев». В Екатеринбурге задержали серийного угонщика иномарок

«Страна должна знать своих героев». В Екатеринбурге задержали серийного угонщика иномарок

Следственной частью отдела полиции № 13 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража в крупном размере») в отношении 45-летнего мужчины, задержанного сотрудниками уголовного розыска городской полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии по подозрению в серии угонов легковых машин иностранного производства. Об этом Znak.com рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Скрин с оперативной видеосъемки УМВД по Екатеринбургу

Злоумышленника задержали с поличным — в гараже-«отстойнике» на улице Фигурной в поселке Совхозном, где он хранил угнанный в ночь на 15 июня с улицы Шишимской, 21 автомобиль Kia Rio. При захвате подозреваемый оказал сопротивление. При нем был обнаружен травматический пистолет.

Даже после задержания мужчина вел себя агрессивно и сопротивлялся действиям полицейских. Это было зафиксировано на кадрах оперативной видеосъемки, фрагмент которой полицейские предоставили СМИ. «Иди [к черту]! [К черту] иди, не буду я фотографироваться», — кричит задержанный в кадре, когда двое бойцов ОМОНа пытаются его развернуть для протокольной фотографии на фоне украденной машины. «Страна должна знать своих героев», — уговаривает его за кадром кто-то из силовиков.

Вскоре после задержания выяснилось, что задержанный уже находился в федеральном розыске по обвинению в убийстве (статья 105 УК РФ), которое ранее было совершено в Екатеринбурге, и в разбое (статья 162 УК РФ), совершенном в Тюмени.

При досмотре гаража-«отстойника» вызванными на место следователями был обнаружен типичный арсенал угонщика: электронный блок управления двигателем, устройство подавления GSM-сигнала, инструмент для вскрытия замков автомобиля, комплект номеров, снятых, судя по всему, с машин, угнанных в Екатеринбурге в течение мая, а также личные вещи владельцев этих авто.

Седан Kia Rio, с которым попался подозреваемый, не был оборудован сигнализацией. Предположительно преступник угнал его, сломав замок водительской двери, открыв из салона капот и заменив блок управления двигателем. Сразу же после задержания злоумышленника полицейскими на одной из стоянок Екатеринбурга был изъят другой автомобиль — Hyundai Solaris. Он, вероятно, был также похищен задержанным.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим автоугонам, совершенным на территории города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Санкт-Петербург
Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела
Россия
Пенсионный фонд на Кубани подал в суд на 90-летнего пенсионера за получение пособия
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.