Суд огласил приговор фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову

Второй западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге огласил приговор фигурантам дела «Сети». Как передает корреспондент Znak.com, 25-летнего Виктора Филинкова суд приговорил к семи годам колонии, а 28-летнего Юлия Бояршинова — к пяти годам и шести месяцам колонии.

Виктор ФилинковАлександр Гальперин / РИА Новости

Суд признал Филинкова и Бояршинова  виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). Кроме того, суд признал Бояршинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ».  Добавим, что подсудимый Филинков от своих первоначальных показаний отказался, заявив, что они были даны под давлением силовиков, Бояршинов свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал.

Приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля 2020 года. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Дело о петербургской ячейке «Сети» было выделено в отдельное производство. Один из участников — 28-летний Игорь Шишкин — признал вину и заключил сделку со следствием, 17 января 2019 года был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.