Суд огласил приговор фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову

Суд огласил приговор фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову

Второй западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге огласил приговор фигурантам дела «Сети». Как передает корреспондент Znak.com, 25-летнего Виктора Филинкова суд приговорил к семи годам колонии, а 28-летнего Юлия Бояршинова — к пяти годам и шести месяцам колонии.

Виктор ФилинковАлександр Гальперин / РИА Новости

Суд признал Филинкова и Бояршинова  виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). Кроме того, суд признал Бояршинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ».  Добавим, что подсудимый Филинков от своих первоначальных показаний отказался, заявив, что они были даны под давлением силовиков, Бояршинов свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал.

Приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля 2020 года. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Дело о петербургской ячейке «Сети» было выделено в отдельное производство. Один из участников — 28-летний Игорь Шишкин — признал вину и заключил сделку со следствием, 17 января 2019 года был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборы в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.