Свердловские власти расширят список компаний, которые получат отсрочку по налогу

Яромир Романов / Znak.com

Правительство Свердловской области расширяет перечень компаний, которые получат рассрочку по уплате налога на имущество организаций. Как следует из подготовленного проекта поправок в постановление кабмина, к уже получившим отсрочку кинотеатрам и владельцам (управленцам) нежилой недвижимости добавятся предприятия, деятельность которых связана с пассажирским воздушным транспортом.

Компании, занимающиеся данной деятельностью, смогут оплатить налог на недвижимость за прошлый год до 10 октября этого года. Сроки авансовых платежей по налогу за этот год следующие: за I квартал до 30 октября, за II и III кварталы — до 30 декабря.

Данная мера будет введена как поддержка предприятиям в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что из-за ограничительных мер, связанных с противодействием распространению COVID-19, деятельность ряда компаний запрещена или ограничена, из-за чего они несут убытки. В частности, отменилась большая часть авиаперевозок из-за того, что закрыто международное сообщение. 

Ранее глава авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов рассказывал, что компания получит отсрочку по налогу на имущество в размере 40 млн рублей по году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно