В центре Екатеринбурга поставили забор от пешеходов вместо обещанного перехода

В центре Екатеринбурга поставили забор от пешеходов вместо обещанного перехода

В Екатеринбурге городские службы благоустройства установили забор вдоль тротуара на проспекте Ленина, делающий невозможным переход пешеходов через улицу на перекрестке с Пушкина от площади Труда к Главпочтамту. Между тем, еще весной этого года чиновники обещали сделать прямо противоположное — дооборудовать перекресток знаками «Пешеходный переход» и установить пешеходные секции на светофор через улицу Ленина, рассказал общественник Роман Тихонов. 

чат телеграм-канала "Удобный город"

Тихонов опубликовал в своем телеграм-канале «Удобный город» письмо за подписью председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игоря Ощепкова. Чиновник сообщал, что в планах мэрии было провести работы по обустройству пешеходного перехода во втором квартале 2020 года, то есть до 30 июня.

«И что же мы видим? 20 июня здесь установили новый противопешеходный забор, чтобы люди не смели переходить улицу в удобном месте, а переходили по другой стороне, где намного шире проезжая часть, а перебежать улицу за установленное время может только спортивная молодежь. Обещали горожанам удобный пешеходный переход, но поставили забор. Как же так, Игорь Юрьевич?!» — возмущается автор канала.

Другие городские активисты отмечают, что из-за нововведения, сделавшего невозможным переход по этой стороне улицы, оказаться на нечетной стороне улицы Ленина можно будет только перейдя две дороги, суммарно затратив на это около пяти минут. 

В комитете по транспорту администрации Екатеринбурга сообщили, что перехода для пешеходов на этом участке никогда не было. «Но люди там ходили. Теперь Ленина можно перейти только с одной стороны перекрестка, где все оборудовано. Неудобств для пешеходов быть не должно». В администрации Ленинского района добавили, что ограждения поставлены по предписанию ГИБДД для соблюдения ГОСТ и направления пути пешехода и обеспечения его безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.