В Челябинске остается свободной 391 «ковидная» койка

Наиль Фаттахов / Znak.com

В госпитальных базах, развернутых в Челябинске для борьбы с COVID-19, есть 391 свободная койка. Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Челябинска сообщила руководитель горздрава Наталья Горлова, отметив, что «коек достаточно».

«На субботу прирост составил 87 заболевших коронавирусом, в воскресенье — 78. Всего на воскресенье в Челябинске зафиксирован 2181 заболевший, 1001 человек выписан. Под контролем 1415 контактных», — рассказала Горлова.

Глава горздрава отметила, что шесть медиков в Челябинске получили ведомственные награды, учрежденные в этом году. Так, пять человек удостоены Ордена Пирогова, в том числе и руководитель «ковидного госпиталя», главный инфекционист Челябинска Ирина Стенько. Еще одна медаль — Луки Крымского —  присуждена медицинской сестре.

Как сообщал Znak.com ранее, на прошлой неделе по приказу минздрава Челябинской области в ГКБ-9 развернули еще 150 коек для пациентов с COVID-19. Всего, по данным регионального минздрава, в Челябинской области создано 16 госпитальных баз для лечения коронавируса, развернуто 2722 койки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно