В Челябинске в онкоцентре выявили групповой очаг коронавируса — 83 заболевших

83 человека заразились COVID-19 в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. 

сайт онкоцентра

По данным минздрава, закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое отделение.

«Пациенты выписаны и остаются под ежедневным наблюдением врачей, медицинские сотрудники отстранены от работы. Был произведен забор анализов у 81 медработника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия. Совместная комиссия, состоящая из сотрудников Роспотребнадзора и представителей минздрава, занимается эпидемиологическим расследованием», — сообщили в министерстве.

По данным оперативного штаба по противодействию COVID-19, всего в Челябинской области на 22 июня подтверждены 6298 случая заболевания. За сутки 187 новых подтвержденных случаев. Плюс 83 — групповой очаг из Челябинского областного клинического центра онкологи и ядерной медицины. Итого — 270 новых заболевших. 

За прошедшие сутки умерли пять человек. От COVID-19 — мужчина 59 лет, а также две женщины, 62 и 63 лет.  Еще двое скончались от других причин: 66-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, гипертонической болезнью и 63-летняя женщина смножественной миеломой и гипертонической болезнью. Коронавирус у них был сопутствующим заболеванием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.