В Челябинской области школу закрывают на два года из-за аварийного здания

В Кусе (Челябинская область) закрывают школу № 7 из-за аварийного состояния здания. Власти района обещают сохранить коллектив и классы в нынешнем составе, а учителя обратились к губернатору с просьбой не допустить тотального сокращения.

Юрий Лысяков

Как сообщил глава района Юрий Лысяков, о том, что здание школы опасно эксплуатировать, стало известно только в этом году. «Документ, составленный экспертами, очень объемный, но главное, что из него следует — образовательный процесс в этом здании продолжать нельзя», — написал на своей странице в соцсетях Лысяков.

Было решено перевести учеников в две другие школы. Это решение было озвучено коллективу, после чего педагоги записали видеообращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором высказали опасения, что коллектив будет просто распущен.


«8 июня, когда картина стала более-менее ясной, мои подчиненные встретились с коллективом школы № 7 и донесли имеющуюся информацию о наших планах, а 17 июня состоялось заседание комиссии по вопросу реконструкции школы, — сообщил Лысяков. — Казалось, что всем все понятно. Но это только казалось. В выходные на странице школы в социальной сети „ВКонтакте“ появились несколько видеороликов, в том числе видеообращение педагогов школы № 7 к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором говорится о том, что школы больше не будет, классы расформируют по другим школам, а коллектив педагогов просто сократят. А вот местные власти при этом не хотят ничего ни слышать, ни видеть. Я не мог пройти мимо этого и пригласил на встречу коллектив седьмой школы, а также директоров школ № 8 и № 9. В обсуждении принял участие и прокурор Кусинского района Аришин».

По словам главы района, школа № 7 закрывается на реконструкцию предположительно на два года, педагоги школы будут стопроцентно трудоустроены, никто не потеряет работу. Они останутся со своими учениками, это касается и классного руководства. Учащиеся с 1 по 5 классы переходят полным составом в школу № 8, с 6 по 11 классы — в школу № 9.

Юрий Лысяков

«Прокуратурой Кусинского района гарантирован контроль над полным соблюдением трудовых прав коллектива школы № 7, — сообщил глава. — В процессе перехода на новые рельсы сложности неизбежно возникнут, но мы будем решать проблемы по мере поступления. Я надеюсь, что все пройдет максимально безболезненно, а через два года коллектив школы № 7 вернется в свои родные, но уже безопасные стены».

Также Юрий Лысяков отметил, что исторический облик здания будет сохранен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.