В Челябинской области школу закрывают на два года из-за аварийного здания

В Челябинской области школу закрывают на два года из-за аварийного здания

В Кусе (Челябинская область) закрывают школу № 7 из-за аварийного состояния здания. Власти района обещают сохранить коллектив и классы в нынешнем составе, а учителя обратились к губернатору с просьбой не допустить тотального сокращения.

Юрий Лысяков

Как сообщил глава района Юрий Лысяков, о том, что здание школы опасно эксплуатировать, стало известно только в этом году. «Документ, составленный экспертами, очень объемный, но главное, что из него следует — образовательный процесс в этом здании продолжать нельзя», — написал на своей странице в соцсетях Лысяков.

Было решено перевести учеников в две другие школы. Это решение было озвучено коллективу, после чего педагоги записали видеообращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором высказали опасения, что коллектив будет просто распущен.


«8 июня, когда картина стала более-менее ясной, мои подчиненные встретились с коллективом школы № 7 и донесли имеющуюся информацию о наших планах, а 17 июня состоялось заседание комиссии по вопросу реконструкции школы, — сообщил Лысяков. — Казалось, что всем все понятно. Но это только казалось. В выходные на странице школы в социальной сети „ВКонтакте“ появились несколько видеороликов, в том числе видеообращение педагогов школы № 7 к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором говорится о том, что школы больше не будет, классы расформируют по другим школам, а коллектив педагогов просто сократят. А вот местные власти при этом не хотят ничего ни слышать, ни видеть. Я не мог пройти мимо этого и пригласил на встречу коллектив седьмой школы, а также директоров школ № 8 и № 9. В обсуждении принял участие и прокурор Кусинского района Аришин».

По словам главы района, школа № 7 закрывается на реконструкцию предположительно на два года, педагоги школы будут стопроцентно трудоустроены, никто не потеряет работу. Они останутся со своими учениками, это касается и классного руководства. Учащиеся с 1 по 5 классы переходят полным составом в школу № 8, с 6 по 11 классы — в школу № 9.

Юрий Лысяков

«Прокуратурой Кусинского района гарантирован контроль над полным соблюдением трудовых прав коллектива школы № 7, — сообщил глава. — В процессе перехода на новые рельсы сложности неизбежно возникнут, но мы будем решать проблемы по мере поступления. Я надеюсь, что все пройдет максимально безболезненно, а через два года коллектив школы № 7 вернется в свои родные, но уже безопасные стены».

Также Юрий Лысяков отметил, что исторический облик здания будет сохранен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.