В Екатеринбурге 71 человека, прилетевшего из Узбекистана, поместили в обсерватор

Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбург 21 июня прибыл вывозной рейс узбекской авиакомпании Uzbekistan Airways, который доставил из Ташкента в Россию 125 человек. Как сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, из них 71 человека, в том числе девять детей, поместили в обсерватор до получения отрицательных результатов теста на COVID-19. Остальных пассажиров отправили в другие регионы.

Ранее в воскресенье в Екатеринбурге приземлился вывозной рейс «Аэрофлота» из Вьетнама, он доставил в регион 124 человека. Из них 55 человек направили в обсерватор на территории Свердловской области. «В случае отрицательного результата люди будут переведены на домашнюю изоляцию», — сказали в штабе.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена в марте этого года. По последним данным, в регионе за все время зарегистрировано 10,9 тыс. заболевших, из них 5,4 тыс. человек уже выписаны, 70 — умерли. В России заболели более 584 тыс. человек, из них 339 тыс. уже перенесли вирус, 8,1 тыс. умерли. Из-за вируса Россия ограничила авиасообщение с другими странами, поэтому для того, чтобы доставить жителей страны из-за рубежа, организуют специальные вывозные рейсы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно