В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса стали чаще красть из магазинов

В Екатеринбурге из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и ее последствий участились кражи из магазинов и стало больше фактов мошенничества. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом рассказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка городской полиции Рунар Галеев на заседании комиссии по профилактике правонарушений. 

Яромир Романов / Znak.com

Сколько магазинных краж было совершено за период пандемии и на сколько процентов выросло их число — в сообщении мэрии не уточняется. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу оставили этот вопрос без комментариев.

Вместе с этим, известно, что в целом за пять месяцев 2020 года на территории Екатеринбурга было зарегистрировано 8,1 тыс. преступлений. Из них 3,7 тыс. совершены в общественных местах, в том числе уличных — 2,19 тыс., что меньше на 0,3%, чем в прошлом году.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена в марте этого года. По последним данным, в регионе за все время зарегистрировано 11,1 тыс. заболевших, из них почти 5,6 тыс. человек уже выписано, 71 — умер. В регионе введен режим повышенной готовности. До июня действовал запрет на работу многих непродовольственных магазинов, также не разрешалось работать предприятиям сферы досуга и услуг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.