«Дембельский аккорд»

В Миассе депутаты сорвали сессию, на которой собирались назначить выборы

Депутата Виктора Голяновского послали к спикеру Евгению Степовику с посланиемчитатели Znak.com

В Миассе сорвана сессия городского собрания депутатов из-за отсутствия кворума. Как сообщает источник Znak.com в собрании, по ВКС к заседанию подключились всего 11 депутатов. 

«На сессию пришли Степовик, Котов, Логинов, Берсенев, Ефименко, Сидоров, Пономарев, Попов, Субачев, Тургумбаев и Шакиров. Остальные проигнорировали заседание, — сообщил наш собеседник. — На этом заседании планировали назначить выборы, принять правила муниципального контроля за благоустройством (это важная для города тема — дизайн-код, урбанистика). Кроме того, должны были перевести назначение земель под инвестиционный проект, который даст городу 2000 рабочих мест, а также принять поправки по снижению ЕНВД — это затрагивает 1500 предпринимателей в городе. Все это оказалось неважным на фоне личных интересов и амбиций депутатов, которые сорвали сессию».

По словам источника Znak.com, в то время, пока шла онлайн-сессия, группа депутатов, устроившая демарш, пришла к администрации Миасса и заявила, что ждет открытия заседания в очном режиме. 

Эту информацию подтвердил Znak.com спикер городской думы Миасса Евгений Степовик.

«В видеорежиме в заседании приняли участие 11 депутатов, мы собирались рассмотреть 15 вопросов, — сообщил Степовик. — Во время заседания в мой кабинет зашел депутат Голяновский, ведя видеозапись, он сообщил, что на улице в районе Вечного огня собрались депутаты, назвал фамилии: Войнов, Башлыков, Собинов, Мамлеев, Безденежных, Фролов. И сказал, что их поддерживают другие коллеги. Предложил провести сессию по двум вопросам: первый отчет главы города и объявление выборов в горсобрание. Я предложил ему с коллегами подключиться по ВКС, так как сессия объявлена, в повестке 15 вопросов, в том числе меры поддержки в период эпидемии, вопросы жизнедеятельности, поддержка инвестпроекта. Указал на то, что невозможно проводить очное заседание без очных же комиссий. При этом в Миассе 534 заболевших коронавирусом, в районе сотни зараженных в выходные. О какой очной сессии может идти речь? Есть вопросы, которые мы не рассматриваем уже три месяца, например изменения в устав и отчет об исполнении бюджета. Для их рассмотрения необходимы публичные слушания, которые сейчас невозможны. Будем объявлять еще одну сессию и дальше посмотрим на позицию коллег».

Группа депутатов перед мэрией МиассаГруппа депутатов перед мэрией Миассачитатели Znak.com
Горсобрание Миасса подготовило прощальный «подарок» мэру — неуд за работу

Ранее в Миассе развернулась дискуссия по поводу предстоящей сессии горсобрания. Группа депутатов требовала провести заседание очно, чтобы рассмотреть вопрос об отчете главы города. Но спикер собрания Евгений Степовик настаивал на заочной сессии — из-за рисков распространения коронавируса. Интрига в том, что депутаты, скорее всего, поставили бы неудовлетворительную оценку мэру Миасса Григорию Тонких, поэтому сессию проводили заочно (по уставу отчет можно рассматривать только очно). Заложниками этой политической борьбы стали жители, так как депутаты в итоге не смогли принять ряд важных решений, а также назначить выборы в городское собрание. Теперь выборы назначит избирательная комиссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно