В оперштабе рассказали о двоих умерших с коронавирусом за сутки на Ямале

За сутки на Ямале скончались еще два человека с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, это мужчины в возрасте 59 и 72 лет, которые были госпитализированы в Новоуренгойскую больницу.

Znak.com

Оба пациента, пояснила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, были госпитализированы с острой внебольничной пневмонией. «У пациента 72 лет заболевание осложнилось острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Усугубило течение инфекции наличие у мужчины ряда хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистая патология. Неделю пациент провел на поддержке аппарата ИВЛ. К сожалению, реанимационные мероприятия не оказали эффекта», — рассказала замгубернатора Ямала.

Напомним, на полдень 22 июня в ЯНАО выявили 140 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в регионе заболели 4 271 (27 смертей).

На 22 июня в регионах «тюменской матрешки» выявили 482 новых случая коронавируса

В минувшие выходные в округе продлили режим повышенной готовности и самоизоляции до 30 июня. Требования по соблюдению ограничительных мер не изменились.

Для граждан с хроническими заболеваниями и ямальцев старше 65 лет сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию с другими людьми не менее полутора метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.