В Петербурге в отделе полиции избили правозащитницу Анну Фомину

Правозащитницу Анну Фомину избили в 78-м отделе полиции в Санкт-Петербурге. Об этом Znak.com рассказал активист, общественный защитник Динар Идрисов.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, Анна приехала защищать задержанных после оглашения приговора по делу «Сети» молодых людей. Ее пустили посмотреть протокол, однако, узнав, что она не обладает адвокатским статусом, «вышвырнули» за дверь. «У нее множественные ссадины, она плакала. Мы написали заявление о побоях, сейчас она в больнице на улице Костюшко», — добавил он.

Напомним, что после оглашения приговора по делу «Сети» у суда в Петербурге задержали 30 человек. На данный момент им вменяют нарушение статьи 20.2 часть 5 КоАП РФ («Нарушение участником установленного порядка проведения собраний») и 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Предположительно, порядка 20 человек проведут ночь в отделах полиции.

30 человек задержали в Санкт-Петербурге после оглашения приговора по делу «Сети»

Приговор по петербургской части дела о террористическом сообществе «Сеть» оглашен днем 22 июня. 25-летний Виктор Филинков осужден на 7 лет лишения свободы, 28-летний Юлий Бояршинов — на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Суд признал Филинкова и Бояршинова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). Кроме того, суд признал Бояршинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). Добавим, что подсудимый Филинков от своих первоначальных показаний отказался, заявив, что они были даны под давлением силовиков, Бояршинов свою вину признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.