В Свердловской области 78% умерших от коронавируса были старше 70 лет

Юлия Игумновасайт департамента информполитики Свердловской области

В Свердловской области 78% людей, умерших от коронавирусной инфекции, были старше 70 лет. «Младше 30 лет умерших нет. Около половины, 48%, — люди старше 70 лет, а старше 80 лет — 30% умерших», — рассказала специалист-патологоанатом регионального Минздрава, начальник Свердловского областного патологоанатомического бюро Юлия Игумнова, интервью с которой опубликовано на сайте департамента информполитики региона. 

Юлия Игумнова добавила, что у половины умерших в возрасте до 70 лет были такие тяжелые фоновые заболевания, как ожирение, сахарный диабет, бронхиальная астма. «Количество мужчин и женщин примерно одинаковое. И наличие коморбидных (других тяжелых — Прим. ред.) заболеваний — у 60% всех умерших», — сказала эксперт. 

Это первые статистические данные о возрасте погибших от COVID-19 в Свердловской области. Ранее региональный оперативный штаб не публиковал данные о личностях людей, которые умерли от коронавирусной инфекции COVID-19. Официально сообщается лишь о количестве погибших, другие данные обычно не сообщаются. Это объясняют законом о врачебной тайне, хотя в других регионах местные штабы по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщают о возрасте погибшего и его фоновых или сопутствующих заболеваниях.
По данным на 22 июня, в Свердловской области зафиксирован 71 случай смерти больных от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно