В Томске госканал выдал за сторонника конституционной реформы депутата-противника поправок

В Томске филиал ВГТРК включил в агитационный ролик за поправки в Конституцию слова, которые принадлежат противнику изменений Основного закона. Речь о пожилом депутате региональной законодательной думы от КПРФ Льве Пичурине, который в интервью госканалу недвусмысленно высказался против конституционной реформы. Однако в ролик попали другие его слова, благодаря чему Пичурин оказался в числе призывающих поддержать проект поправок.

Депутат Томской законодательной думы от КПРФ, профессор Лев Пичуринсайт организации КПРФ в Томской области / kprf.tomsk.ru

«Во время съемок сюжета для ВГТРК его [Льва Пичурина] ввели в заблуждение. Журналисты записали 20-минутное интервью с Пичуриным, расспрашивая о Великой Отечественной войне и истории Советского Союза, — сообщается в томском телеграм-канале #командаКПРФ. — Наш депутат с самого начала заявил, что поддерживать поправки нельзя. Несмотря на то, что некоторые из них несут позитивный смысл, общая задумка конституционной реформы противоречит интересам народа. В эфир это, конечно, не попало».

Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список

Издание «Тайга.инфо», обратившее внимание на сообщение о фальсификации, уточняет, что в агитационный ролик о поправках в Конституцию вошло несколько обрезанных фраз Пичурина о победе в Великой Отечественной войне. Авторы ролика утверждали, что депутат комментировал поправку «о защите исторической правды». При этом поправки, сформулированной именно таким образом, нет в числе предложенных.

Представители КПРФ утверждают, что Лев Пичурин, которому в декабре должно исполниться 93 года, болезненно отреагировал на искажение сказанного им в интервью госканалу. Его самочувствие ухудшилось. Из-за этого он пока не смог записать собственное видеообращение, в котором депутат хотел бы прояснить свою позицию.

Общероссийское голосование по проекту изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Инициатором конституционной реформы выступил Владимир Путин, который ранее неоднократно заявлял о недопустимости корректировки основного закона страны «под себя». Одна из более 200 поправок, за которые россиянам предложено голосовать пакетом, позволит Путину по завершении четвертого должностного срока в 2024 году еще дважды баллотироваться на пост президента и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. Федеральный закон о конституционной реформе предусматривает, что изменения вступят в силу лишь в случае их одобрения по итогам общероссийского голосования.
 
Фракция КПРФ не голосовала за поправки при их рассмотрении в Государственной думе. Позднее лидер партии Геннадий Зюганов призвал сторонников голосовать против поправок, поскольку они ведут к необоснованному расширению полномочий президента. Он заявил, что у КПРФ есть альтернативные предложения по корректировке Основного закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.