В Томске госканал выдал за сторонника конституционной реформы депутата-противника поправок

В Томске госканал выдал за сторонника конституционной реформы депутата-противника поправок

В Томске филиал ВГТРК включил в агитационный ролик за поправки в Конституцию слова, которые принадлежат противнику изменений Основного закона. Речь о пожилом депутате региональной законодательной думы от КПРФ Льве Пичурине, который в интервью госканалу недвусмысленно высказался против конституционной реформы. Однако в ролик попали другие его слова, благодаря чему Пичурин оказался в числе призывающих поддержать проект поправок.

Депутат Томской законодательной думы от КПРФ, профессор Лев Пичуринсайт организации КПРФ в Томской области / kprf.tomsk.ru

«Во время съемок сюжета для ВГТРК его [Льва Пичурина] ввели в заблуждение. Журналисты записали 20-минутное интервью с Пичуриным, расспрашивая о Великой Отечественной войне и истории Советского Союза, — сообщается в томском телеграм-канале #командаКПРФ. — Наш депутат с самого начала заявил, что поддерживать поправки нельзя. Несмотря на то, что некоторые из них несут позитивный смысл, общая задумка конституционной реформы противоречит интересам народа. В эфир это, конечно, не попало».

Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список

Издание «Тайга.инфо», обратившее внимание на сообщение о фальсификации, уточняет, что в агитационный ролик о поправках в Конституцию вошло несколько обрезанных фраз Пичурина о победе в Великой Отечественной войне. Авторы ролика утверждали, что депутат комментировал поправку «о защите исторической правды». При этом поправки, сформулированной именно таким образом, нет в числе предложенных.

Представители КПРФ утверждают, что Лев Пичурин, которому в декабре должно исполниться 93 года, болезненно отреагировал на искажение сказанного им в интервью госканалу. Его самочувствие ухудшилось. Из-за этого он пока не смог записать собственное видеообращение, в котором депутат хотел бы прояснить свою позицию.

Общероссийское голосование по проекту изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Инициатором конституционной реформы выступил Владимир Путин, который ранее неоднократно заявлял о недопустимости корректировки основного закона страны «под себя». Одна из более 200 поправок, за которые россиянам предложено голосовать пакетом, позволит Путину по завершении четвертого должностного срока в 2024 году еще дважды баллотироваться на пост президента и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. Федеральный закон о конституционной реформе предусматривает, что изменения вступят в силу лишь в случае их одобрения по итогам общероссийского голосования.
 
Фракция КПРФ не голосовала за поправки при их рассмотрении в Государственной думе. Позднее лидер партии Геннадий Зюганов призвал сторонников голосовать против поправок, поскольку они ведут к необоснованному расширению полномочий президента. Он заявил, что у КПРФ есть альтернативные предложения по корректировке Основного закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.