В Тюмени начали сносить недостроенный офисный центр Тюменского ЦУМа

В центре Тюмени возобновились строительные работы на замороженном недострое рядом с Тюменским ЦУМом. Объект готовят к сносу. С уведомлением о сносе объекта ООО «Тюменский ЦУМ» обратилось в администрацию города еще в конце марта, сообщили Znak.com в департаменте земельных отношений и градостроительства города.

Мстислав Письменков / Znak.com

Работы на объекте действительно ведутся, передает корреспондент Znak.com. Параллельно с разборкой конструкций рядом рабочие УСТЭК заканчивают ремонт теплотрассы. Один из работников сообщил, что строители начали работы в недостроенном офисном центре с прошлой недели.

Изданию 72.ru в Тюменском ЦУМе подтвердили, что ведется демонтаж конструкций, но о дальнейшей судьбе объекта или о планах по новому строительству на этом месте ничего не сказали.

В реестре разрешений на строительство у «Тюменского ЦУМа» нет свежих разрешений. Последнее завершилось еще в 2017 году.

Мстислав Письменков / Znak.com
Моор запретил тюменскому ЦУМу строить 25-этажный бизнес-центр в центре города

Как ранее писал Znak.com, в декабре 2017 года ООО «Тюменский ЦУМ» обратилось к администрации города с документами для получения разрешения на строительство 25-этажного многофункционального бизнес-центра вплотную к ЦУМу в центре города. На публичных слушаниях 15 января 2018 года многие выступили против строительства.

Тогда еще глава администрации Тюмени Александр Моор 19 января отказал ООО «Тюменский ЦУМ» в строительстве высотки. Строительные конструкции до сих пор никто не разбирал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.