Власти ХМАО повторно выставят на торги свой лесопромышленный холдинг

Правительство ХМАО

Правительство ХМАО во второй раз выставит на продажу «Югорский лесопромышленный холдинг» (ЮЛХ) и его структурное подразделение — завод по производству древесно-стружечных плит (ДСП) «Югра-плит». Торги планируется объявить до октября 2020 года, есть потенциальные покупатели. Об этом сообщил директор окружного департамента по управлению госимуществом Юрий Якубенко.

«В связи с необходимостью проведения оценки рыночной стоимости акций обществ торги по их продаже планируется объявить в третьем квартале 2020 года. Их планируется провести с использованием электронной торговой площадки АО „Российский аукционный дом“», — цитирует ТАСС Якубенко.

По его словам, точная цена акций будет установлена после проведения оценки их рыночной стоимости. Он отметил, что условиями конкурса предполагается обязать покупателя компаний обеспечить сохранение определенного числа рабочих мест, переподготовку или повышение квалификации сотрудников. О каком количестве работников идет речь, он не пояснил.

Якубенко добавил, что имеются потенциальные покупатели, но называть их не стал. «В ходе предпродажной подготовки в адрес депимущества Югры поступали обращения от юридических лиц о заинтересованности в приобретении акций обществ. Вместе с тем раскрытие информации о потенциальных участниках создает риски картельных соглашений, <…> в связи с чем предоставление информации об указанных лицах не представляется возможным», — сказал глава ведомства.

В ХМАО кулуарно согласовали приватизацию имущества завода-банкрота МДФ

В марте 2020 года торги по продаже одним лотом 100% акций ЮЛХ и «Югра-плит» были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников. В РАД поясняли, что на торги заявлялась томская компания ООО «ТЛД-Экспо». Она не был допущена, так как не подтвердила поступление в установленный срок задатка на счет продавца.

Начальная цена лота была определена на уровне 3,141 млрд рублей. Шаг на повышение составит 78,5 млн рублей. Сумма задатка составляла 628,2 млн рублей.

Напомним, чиновники неоднократно вносили этот актив в план приватизации, однако найти инвестора до сих пор не удавалось. Ранее эксперты высказывали мнение, что ЮЛХ может стать интересен профильным инвесторам после того, как компания погасит свои долги. У холдинга были крупные долгосрочные кредиты и займы, погашены ли они на данный момент — не уточняется.

Накануне Znak.com также стало известно о приватизации имущества еще одного крупного лесопромышленного актива властей ХМАО — завода МДФ в Мортке, который чиновники пару лет назад решили закрыть. Правда, это имущество правительство Югры продает не само, а через свою структуру — «Управляющая компания „Промышленные парки Югры“». Начальная стоимость актива — всего 348 млн рублей. Торги объявлены в форме открытого аукциона в электронном виде. Сумма задатка — 348 тыс. рублей. Шаг — 1,7 млн рублей. Заявки принимаются с 13 июня по 9 июля и будут рассмотрены 13 июля, а сам аукцион начнется 14 июля в 10 утра по московскому времени.

На торги по активам леспрома властей ХМАО заявился инвестор, который не был допущен

«Согласованы торги имущества закрытого завода-банкрота МДФ в Кондинском районе в поселках Мортка и Междуреченский. Всего распродается 1 562 единицы, в том числе там три земельных участка в Мортке — площадью 212 тыс. квадратных метров, 17,6 тыс. квадратных метров и 730 квадратных метров, различные здания, котельные, компрессорные стации, дороги, здание гостиницы, станция обезжелезивания, пожарные депо, транспортные средства и так далее. В общем, продают завод и все, что с ним связано. Самое интересное, что на торги выставлено обремененное имущество — еще в феврале этого года его сдали в  аренду. Хотя уже знали, что будут продавать, так как в январе заказали оценку его рыночной стоимости. Кто купит имущество с обременением? Скорее, тот, с кем уже договорились. Поэтому и скрывают процедуру», — делился мнением собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства
Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис Хохряков
ХМАО
Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали сотрудницу «Красного креста» за участие в акции «Вульва-балет»
Санкт-Петербург
Двух подростков из Петербурга оштрафовали за шпаргалки на ЕГЭ
Сергей Фургал
Россия
Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края — о конфликте с Трутневым и давлении Москвы
Россия
В порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержку участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно