Жители родного поселка тюменского губернатора снова пожаловались на подтопление

Ирина Шарова / 72.RU

Жители микрорайона Березняковского в Тюмени снова пожаловались на то, что в дренажных канавах вдоль улиц застаивается вода. На реконструкцию канав в 2019 году тюменские власти потратили 18 млн рублей, но ситуация только усугубилась. Вдобавок вода подтапливает подвалы некоторых домов, сообщает 72.ru.

По словам жителей, водоотводные канавы рабочие углубили еще на метр, якобы «до грунтовых вод», но вода не уходит. У канав резкие края — в 2019 году из-за этого в канаве утонул мужчина, потому что не смог выбраться наружу. Одной из причин того, что вода из канав не уходит, жильцы называют то, что в начале улицы Березняковской под дорогой не проложена труба, поэтому воде некуда уходить. Из-за этого воду откачивают насосом, который специально пригоняют сюда. При этом жительница Березняков Людмила Абрамюк заявила, что подвал их дома снова затопило, как и в прошлые годы. В подвале вода глубиной 50 сантиметров.

Контракт на работы на водоотводных канавах, уточняет издание, в 2019 году выиграло ООО МПК «Интэгра». Ремонтировали канавы на улицах Березняковской, Крещенской, Жукова и Третьякова. На разработку проекта потратили 550 тыс. рублей, а на выполнение — 4,247 млн рублей из бюджета Тюмени. У проверяющих не было замечаний к подрядчику, делавшему канавы, контракт оплачен полностью. Аналогичная ситуация с контрактом на 13,155 млн рублей по обустройству водоотведения на ряде других улиц микрорайона.

ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

В управе ЦАО 72.ru сообщили, что о проблеме знают и уже направили подрядчику уведомление провести переделки в рамках гарантии до 27 июня. «Если гарантийные обязательства не будут выполнены, то подадим иск в суд. По второму контракту подрядчику направлено уведомление о выполнении работ по углублению канав и переукладке водопропускных труб по улицам Горной и Дивной в срок до 27 июня», — сообщили в мэрии.

Несмотря на недочеты, власти включили обустройство водоотводных канав в микрорайоне Березняковский в отчет об исполнении бюджета Тюмени для жителей.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно