Жители родного поселка тюменского губернатора снова пожаловались на подтопление

Жители родного поселка тюменского губернатора снова пожаловались на подтопление

Жители микрорайона Березняковского в Тюмени снова пожаловались на то, что в дренажных канавах вдоль улиц застаивается вода. На реконструкцию канав в 2019 году тюменские власти потратили 18 млн рублей, но ситуация только усугубилась. Вдобавок вода подтапливает подвалы некоторых домов, сообщает 72.ru.

Ирина Шарова / 72.RU

По словам жителей, водоотводные канавы рабочие углубили еще на метр, якобы «до грунтовых вод», но вода не уходит. У канав резкие края — в 2019 году из-за этого в канаве утонул мужчина, потому что не смог выбраться наружу. Одной из причин того, что вода из канав не уходит, жильцы называют то, что в начале улицы Березняковской под дорогой не проложена труба, поэтому воде некуда уходить. Из-за этого воду откачивают насосом, который специально пригоняют сюда. При этом жительница Березняков Людмила Абрамюк заявила, что подвал их дома снова затопило, как и в прошлые годы. В подвале вода глубиной 50 сантиметров.

Контракт на работы на водоотводных канавах, уточняет издание, в 2019 году выиграло ООО МПК «Интэгра». Ремонтировали канавы на улицах Березняковской, Крещенской, Жукова и Третьякова. На разработку проекта потратили 550 тыс. рублей, а на выполнение — 4,247 млн рублей из бюджета Тюмени. У проверяющих не было замечаний к подрядчику, делавшему канавы, контракт оплачен полностью. Аналогичная ситуация с контрактом на 13,155 млн рублей по обустройству водоотведения на ряде других улиц микрорайона.

ОНФ попросил Моора разобраться, почему в его родном поселке школьники едят стоя

В управе ЦАО 72.ru сообщили, что о проблеме знают и уже направили подрядчику уведомление провести переделки в рамках гарантии до 27 июня. «Если гарантийные обязательства не будут выполнены, то подадим иск в суд. По второму контракту подрядчику направлено уведомление о выполнении работ по углублению канав и переукладке водопропускных труб по улицам Горной и Дивной в срок до 27 июня», — сообщили в мэрии.

Несмотря на недочеты, власти включили обустройство водоотводных канав в микрорайоне Березняковский в отчет об исполнении бюджета Тюмени для жителей.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.