Активисты «Стоп ГОКа» идут на выборы в Заксобрание от «Коммунистов России»

Активисты «Стоп ГОКа» идут на выборы в Заксобрание от «Коммунистов России»

Челябинское объединение «Горожане» заключило союз с партией «Коммунисты России», от которой активисты движения будут участвовать в выборах в региональное Заксобрание. 

Елена Вахтина (слева) на суде по городскому боруНаиль Фаттахов / Znak.com

«Нам удалось найти взаимопонимание между целями и задачами нашего движения дополнительно с одной из политической партий. Сотрудничество заключается в том, что „Коммунисты России“ поддерживают нас по экологической повестке и выдвигают наших кандидатов на выборы в Законодательное собрание Челябинской области без вступления в партию. Это является ключевым условием нашего сотрудничества», — говорится в объявлении «Горожан».

В список «Коммунистов России» от «Горожан» выдвинуты Владимир Казанцев, Елена Вахтина и Ирина Гладышева. Все они — активисты движения «Стоп ГОК». Ранее они участвовали в выборах в райсоветы Челябинска от «Яблока», депутатом Центрального райсовета была избрана Елена Вахтина. Недавно она заявила, что вышла из этой партии. 
Единственный депутат от «Яблока» в Челябинске заявила о выходе из партии

«Понимание нашли, прежде всего, в том, что „Коммунисты России“ выступают за ту экологию, которая была в СССР. То есть когда заводы работали в три смены, но при этом жители Челябинска не задыхались по ночам. Вода из-под крана была чистая и ее можно было пить везде и повсюду, не опасаясь за свое здоровье, — говорится в заявлении „Горожан“. — Одним из ключевых моментов, в случае успеха наших кандидатов, является тот момент, что все депутаты от „Коммунистов России“ в качестве первого своего действия внесут законопроект о возврате границ городского бора в первоначальное положение».

Будущие кандидаты уже обратились к жителям Челябинской области с просьбой через специальную форму в интернете сообщить им о готовности поставить свою подпись за них. «Как только стартует официальный сбор подписей, мы уведомим вас и договоримся об удобном месте и времени передачи подписных бланков», — говорится в сообщении.

Выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут 13 сентября. Жителям предстоит выбрать 60 депутатов (30 — по спискам, 30 — одномандатники), выдвижение кандидатов уже началось. Первыми документы в облизбирком подала «Партия пенсионеров». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.