Активисты «Стоп ГОКа» идут на выборы в Заксобрание от «Коммунистов России»

Активисты «Стоп ГОКа» идут на выборы в Заксобрание от «Коммунистов России»

Челябинское объединение «Горожане» заключило союз с партией «Коммунисты России», от которой активисты движения будут участвовать в выборах в региональное Заксобрание. 

Елена Вахтина (слева) на суде по городскому боруНаиль Фаттахов / Znak.com

«Нам удалось найти взаимопонимание между целями и задачами нашего движения дополнительно с одной из политической партий. Сотрудничество заключается в том, что „Коммунисты России“ поддерживают нас по экологической повестке и выдвигают наших кандидатов на выборы в Законодательное собрание Челябинской области без вступления в партию. Это является ключевым условием нашего сотрудничества», — говорится в объявлении «Горожан».

В список «Коммунистов России» от «Горожан» выдвинуты Владимир Казанцев, Елена Вахтина и Ирина Гладышева. Все они — активисты движения «Стоп ГОК». Ранее они участвовали в выборах в райсоветы Челябинска от «Яблока», депутатом Центрального райсовета была избрана Елена Вахтина. Недавно она заявила, что вышла из этой партии. 
Единственный депутат от «Яблока» в Челябинске заявила о выходе из партии

«Понимание нашли, прежде всего, в том, что „Коммунисты России“ выступают за ту экологию, которая была в СССР. То есть когда заводы работали в три смены, но при этом жители Челябинска не задыхались по ночам. Вода из-под крана была чистая и ее можно было пить везде и повсюду, не опасаясь за свое здоровье, — говорится в заявлении „Горожан“. — Одним из ключевых моментов, в случае успеха наших кандидатов, является тот момент, что все депутаты от „Коммунистов России“ в качестве первого своего действия внесут законопроект о возврате границ городского бора в первоначальное положение».

Будущие кандидаты уже обратились к жителям Челябинской области с просьбой через специальную форму в интернете сообщить им о готовности поставить свою подпись за них. «Как только стартует официальный сбор подписей, мы уведомим вас и договоримся об удобном месте и времени передачи подписных бланков», — говорится в сообщении.

Выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут 13 сентября. Жителям предстоит выбрать 60 депутатов (30 — по спискам, 30 — одномандатники), выдвижение кандидатов уже началось. Первыми документы в облизбирком подала «Партия пенсионеров». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.