Бывший министр образования Дагестана приговорен к 4,5 года тюрьмы и штрафу в 20,5 млн

Бывший министр образования Дагестана приговорен к 4,5 года тюрьмы и штрафу в 20,5 млн

Бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов признан виновным по делу о получении крупной взятки (статья 290 УК РФ), крупной растрате (статья 160 УК РФ) и приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы колонии общего режима, а также к штрафу 20,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении СКР.

Znak.com

По уголовному делу также проходили дочь Шахова Амина, бывший директор государственного учреждения «Республиканский центр научно-технического творчества учащихся» Марат Алиев и бывший управляющий центра «Логос» Мурад Абдурахманов. Их судили по статье о растрате (160 УК РФ). Они приговорены к условным срокам. 

Следствием и судом установлено, что в 2016–2017 годах Шахов, Алиев и Абдурахманов, действуя в составе организованной группы, совершили растрату в пользу дочери Шахова Амины и принадлежащего ей официально незарегистрированного детского центра «Логос».

Также Шахов обвинялся в получении взятки от Шамиля Кадиева в виде имущества на сумму более 300 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

«Расследование этого преступления проводилось в рамках совместной работы правоохранительных органов по декриминализации Северо-Кавказского региона», — говорится в сообщении СКР. 

Напомним, в январе 2018 года в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция, в ходе которой был задержан ряд высокопоставленных чиновников на региональном и муниципальном уровнях, включая бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.