Бывший министр образования Дагестана приговорен к 4,5 года тюрьмы и штрафу в 20,5 млн

Бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов признан виновным по делу о получении крупной взятки (статья 290 УК РФ), крупной растрате (статья 160 УК РФ) и приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы колонии общего режима, а также к штрафу 20,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении СКР.

Znak.com

По уголовному делу также проходили дочь Шахова Амина, бывший директор государственного учреждения «Республиканский центр научно-технического творчества учащихся» Марат Алиев и бывший управляющий центра «Логос» Мурад Абдурахманов. Их судили по статье о растрате (160 УК РФ). Они приговорены к условным срокам. 

Следствием и судом установлено, что в 2016–2017 годах Шахов, Алиев и Абдурахманов, действуя в составе организованной группы, совершили растрату в пользу дочери Шахова Амины и принадлежащего ей официально незарегистрированного детского центра «Логос».

Также Шахов обвинялся в получении взятки от Шамиля Кадиева в виде имущества на сумму более 300 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

«Расследование этого преступления проводилось в рамках совместной работы правоохранительных органов по декриминализации Северо-Кавказского региона», — говорится в сообщении СКР. 

Напомним, в январе 2018 года в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция, в ходе которой был задержан ряд высокопоставленных чиновников на региональном и муниципальном уровнях, включая бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.