Челябинский облсуд отклонил очередной иск к Текслеру против режима повышенной готовности

пресс-служба Челябинского облсуда

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении административного иска трех жителей Челябинска к правительству региона и губернатору Алексею Текслеру, выступавших против режима повышенной готовности. Ранее было отклонено аналогичное заявление адвоката Ильи Калетина.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, в административном иске Сергей Леонтьев, Виктория Майбородина и Василий Балакин требовали признать несоответствующим законодательству распоряжение правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» (в редакции изменяющих его распоряжений) в части ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения, выбора места жительства и пребывания, соблюдения дистанции 1,5 метра, а также в части использования с 12 мая 2020 года гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования.

ИстцыИстцыпресс-служба Челябинского облсуда

«Суд пришел к выводу, что оспариваемое распоряжение принято в пределах полномочий правительства области, с соблюдением требований  законодательства к порядку его принятия, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Его содержание соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Кроме того, введение оспариваемых распоряжений прав административных истцов не нарушает, обусловлено необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и направлено на защиту здоровья жителей».

ОтветчикиОтветчикипресс-служба Челябинского облсуда
Суд отказал адвокату из Челябинска в иске к правительству против режима самоизоляции

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как ранее сообщал Znak.com, адвокат из Челябинска Илья Калетин в начале июня попытался оспорить требования обязательной самоизоляции в рамках введенного в регионе режима повышенной готовности. Ему также отказали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно