Депутат Екатеринбурга назвал террористами противников реконструкции городского парка

Депутат Екатеринбурга назвал террористами противников реконструкции городского парка

Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников выступил против встреч главы Екатеринбурга Александра Высокинского с протестующими против реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Как заявил депутат на заседании думы, к местным жителям этот парк не имеет никакого отношения, а значит советоваться с ними не нужно.

Александр Колесников Яромир Романов / Znak.com

«Я вник в тему. Я категорически против, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Они к нему не имеют никакого отношения. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку. Будьте любезны, продолжайте работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача — выбивать деньги у федералов», — заявил Колесников.

Сейчас вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированных детских площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались. Они хотели бы сохранить природный ландшафт парка, без большого количества искусственных объектов.

В парке прошли две встречи жителей с участием не менее 50 человек. На одной из них присутствовал заместитель председателя экологического совета при Высокинском Вадим Аверьянов, который пригрозил активистам тем, что их за их действия будут «сажать, сажать и сажать», сравнив их протест с прошлогодними майскими протестами в сквере у Театра драмы, которые прошли год назад. Тем не менее после этого администрация Екатеринбурга пригласила активистов на встречу, по итогам которой чиновники вместе с подрядчиками обещали рассмотреть 14 предложений инициативной группы по изменению проекта реконструкции.

Встреча Александра Высокинского с представителями инициативной группы жителей окрестных домов предварительно запланирована на четверг, 25 июня.

Отметим, что депутат Александр Колесников не впервые резко высказывается о происходящем в городе. В прошлом он выступал против развития парков и скверов, так как считал их «рассадниками наркомании и преступности»,  называл журналистов «бестолочами», а также обвинял полицию города в излишней политической ангажированности, утверждая что «педофилы — не маньяки» и что все эти страшные преступления происходят «по-пьяни». Высказывания Колесникова становились предметом рассмотрения на думской комиссии по этике, однако его коллеги по думе не нашли в сказанном депутатом никаких нарушений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.