Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина прекратить принуждать бюджетников голосовать

Депутаты Мосгордумы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить принуждать сотрудников бюджетных учреждений к участию в голосовании по поправкам к Конституции и привлечь к ответственности причастных к этому чиновников. Документ опубликовал в своем телеграм-канале депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Яромир Романов / Znak.com

«Нарушение прав граждан свободно и добровольно участвовать в общероссийском голосовании приобрели не случайный, не единичный, а массовый и целенаправленный характер», — написано в обращении. В документе также сказано, что принуждение к голосованию организовано «как минимум на уровне Правительства Москвы». Обращение подписали пятеро депутатов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически оно будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге бюджетников просят открепиться от избирательного участка по месту регистрации и проголосовать за поправки в Конституцию по месту работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.