Директор школы на Урале получила представление за фотосессию выпускников в разгар пандемии

предоставлено читателем Znak.com

Прокуратура Чесменского района завершила проверку по факту групповой фотосессии выпускников средней школы имени Гаврилова, которую те провели в учебном заведении, несмотря на запрет любых массовых мероприятий. По результатам директору школы внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лица, допустившего нарушение ограничительных мероприятий.

Как рассказал прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев, в ходе проверки было установлено, что директор школы Елена Потемина всем учителям строго запретила проводить какие-либо массовые мероприятия в честь окончания учебного года.

«Однако один классный руководитель ослушался и допустил нарушение. Ученики этого педагога пришли в школу сдавать учебники и устроили массовую фотосессию без соблюдения санитарных мероприятий, — рассказал Дмитрий Киселев. — Директору внесено представление по принятию мер к классному руководителю. Оно находится на рассмотрении».

На Урале полиция проверяет школу после фотосессии выпускников в разгар пандемии

Как сообщал Znak.com ранее, в конце мая ученики разместили в социальных сетях коллективные фото в день проведения последних звонков. Директор школы Елена Потемина уверяет, что никаких очных последних звонков в учебном заведении не было, дети сфотографировались по своей инициативе, когда сдавали учебники, а интерес полиции, по ее мнению, «подогревают» районные власти, которые уже дважды пытались ее незаконно уволить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно