Для косметолога из Магнитогорска, обезобразившей пациентке лицо, попросили срок в колонии

Для косметолога из Магнитогорска, обезобразившей пациентке лицо, попросили срок в колонии

В Ленинском районном суде Магнитогорска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 47-летней женщины, обвиняемой в оказании медицинских услуг ненадлежащего качества, повлекших тяжкий вред здоровью. Татьяна Савиновских, о которой ранее уже сообщал Znak.com, незаконно занималась пластическими операциями, в результате обезобразила лицо одной из пациенток. Ранее на нее жаловались в социальных сетях, когда она без наркоза проводила женщине липосакцию. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для подсудимой гособвинитель по данному уголовному делу попросил три года лишения свободы, но, с учетом имеющейся судимости, по совокупности приговоров — всего пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросил полностью удовлетворить иск потерпевшей на сумму 500 тыс. рублей», — рассказал Znak.com помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска Александр Торопченов.

Как ранее сообщала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, обвиняемая незаконно в необорудованном помещении проводила косметологические процедуры и пластические операции. При этом у нее не было соответствующего образования, сертификатов по специальностям, стажа работы и лицензий. Она даже не была зарегистрирована как предприниматель.

СК проверит косметолога из Магнитогорска, которая делала пациентке липосакцию без наркоза

По версии следствия, в сентябре прошлого года к ней пришла пациентка, которой обвиняемая предложила провести подтяжку лица за 15 тыс. рублей. Пациентка согласилась. В результате ее лицо изменилось до неузнаваемости из-за больших рубцов, изменения формы лица и его рельефа. Без нескольких операций вернуть нормальный вид лицу пострадавшей не получится.

Сама косметолог вину не признала, заявила, что оказывает услуги нормального качества, а пациентка сама виновата в последствиях из-за того, что не обрабатывала раны после процедуры.

Напомним, ранее шокирующее видео с участием этой женщины вызвало резонанс в социальных сетях. Тогда она без наркоза в непонятном помещении проводила липосакцию одной из своих пациенток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.