Евгений Куйвашев предложил вице-премьеру РФ снизить ставку по ипотеке до 2% годовых

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил федеральным властям скорректировать федеральную ипотечную программу с господдержкой, введенную во время пандемии коронавируса. Как отметил глава региона на совещании у полпреда президента РФ в УрФО с участием министра строительства РФ Владимира Якушева, для городов-миллионников размер кредита, выдаваемого по программе, необходимо увеличить с 3 до 5 млн рублей. «Поддержать строительный рынок и граждан позволит также снижение до конца 2020 года ставки по ипотеке до 2%, а суммы первоначального взноса с 20% до 10%», — отметил губернатор.

Яромир Романов / Znak.com

По мнению Евгения Куйвашева, корректировка программы необходима из-за того, что «жилье в крупных городах остается труднодоступным для семей со средним достатком». Предложения, сформированные регионом, направлены в адрес заместителя председателя правительств РФ Марата Хуснуллина.

Напомним, ставка 6,5% по ипотечным кредитам на новостройки была установлена властями в апреле для поддержки продаж на строительном рынке. Это самая низкая ставка по ипотеке для населения, которое не относится к льготникам. По такой ставке можно взять жилищный кредит размером до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Анонсировалось, что программа будет работать до 1 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.