Федеральный центр перенес закупку 350 новых автобусов для Челябинска на следующий год

Федеральный бюджет не будет в этом году финансировать проект модернизации общественного транспорта в Челябинске. Об этом сообщила пресс-служба правительства области, отметив, что финансирование закупки 350 автобусов на газомоторном топливе перенесено на следующий год.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ранее регион подавал заявку на привлечение федерального финансирования в рамках программы „Чистый воздух“ для приобретения новых автобусов и трамваев. Однако выделение средств из федерального бюджета на эти цели пока перенесено на следующий год», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее Znak.com сообщал о проволочках с федеральным финансированием, а также с проектом перезагрузки общественного транспорта Челябинска, который начала областная власть. Так, из-за эпидемии коронавируса ЮУрГУ не смог сделать адекватные замеры пассажиропотока для расчета новой маршрутной сети. Создание этого документа перенеслось на несколько месяцев. Ранее на основе новой маршрутной сети планировали перезапустить общественный транспорт в Челябинске и соседних муниципалитетах.

Челябинская область может потерять ₽4,5 млрд федеральных субсидий

Отметим, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил крупную сумму на развитие общественного транспорта в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства области, из резерва бюджета на цели обновления общественного транспорта выделено 653,5 млн рублей.

«В 2020 году для Челябинска будет закуплено 34 полноразмерных автобуса на экологически чистом топливе, будет приобретено пять новых трамваев для Магнитогорска, также для Магнитогорска и Златоуста будут полностью обновлены по пять трамвайных вагонов для каждого города. Речь идет о приобретении нового современного вагона, который будет установлен на капитально отремонтированную ходовую часть, в Миассе появятся два новых троллейбуса. Для муниципального автопредприятия Кунашакского района будут приобретены четыре новых автобуса», — уточнили в пресс-службе правительства области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.