Фестиваль граффити в Екатеринбурге организует фирма, делавшая проект ко Дню России с ОНФ

Изображение Николая Кузнецова в Талицестраница фирмы «Граффити 24» в Instagram

Организовывать фестиваль уличного искусства в Екатеринбурге, который пройдет вместо «Стенограффии», будет компания «Граффити 24», ранее делавшая работы ко Дню России в рамках акции «Мы Вместе» для Общероссийского народного фронта (ОНФ). Менеджер проектов «Граффити 24» Павел Торицын сегодня принимал участие в брифинге администрации Екатеринбурга, посвященном фестивалю. 

Судя по брифингу, фирма «Граффити 24» станет субподрядчиком или консультантом для московской компании «Коннект», выигравшей конкурс администрации города. «Подготовка идет плотно и стремительно. Самое важное — мы сформировали команду нашу и из Екатеринбурга, поняли основные цели и задачи. Надеюсь, что мероприятие будет отличным», — сказал исполнительный директор ООО «Коннект» Илья Абрамов. 

Фирма делала проект для депутата думы Екатеринбурга Анастасии НемецФирма делала проект для депутата думы Екатеринбурга Анастасии Немецстраница фирмы «Граффити 24» в Instagram

Команда фирмы «Граффити 24», согласно их сайту, занимается коммерческой росписью стен. В частности, они расписывали батутный парк в Оренбурге, фитнес-зал «Брайт Фит» в Екатеринбурге, ресторан «Своя компания» в Челябинске, кафе «Бургер Кинг» в Тюмени. В Екатеринбурге они стали известны около месяца назад, когда сделали несколько работ для проекта депутата думы Екатеринбурга, сопредседателя свердловского штаба ОНФ Анастасии Немец. Они сделали три рисунка ко Дню России — граффити о победе жизни над коронавирусом напротив городской больницы № 40, изображение волонтеров на Эльмаше и семьи в Академическом. 

Как заявил замдиректора учреждения «Столица Урала» Евгений Кисеев, подготовка к фестивалю идет в рамках технического задания, выигравшая конкурс мэрии компания «Коннект» обещает провести первое заседание комиссии уже 30 июня. За это время фирма должна собрать эскизы художников, которые будут рассматривать эксперты, а также найти площадки для размещения объектов и согласовать их с владельцами, в том числе в жителями домов. 

«Запланированы один-два объекта, посвященные 75-летию Победы. Остальные арт-объекты не ограничивают в творчестве художников. Главный критерий — это качество исполнения. Тут художники свободны», — сказал Кисеев. 

Рисунок, появившийся в Екатеринбурге в рамках проекта "Мы вместе"Рисунок, появившийся в Екатеринбурге в рамках проекта «Мы вместе»
Мэрия Екатеринбурга сознательно лишает город фестиваля «Стенограффия». Мнение

Будет ли команда агентства «Стрит-арт» приглашена к подготовке фестиваля, ни представитель муниципального учреждения, ни представитель «Коннекта» сказать не смогли. «Мы не знакомы. Я их знаю по интернету. Так сложилось, что когда мы планировали мероприятие, мы понимали, что у нас есть своя команда и что есть команда в Екатеринбурге. Если к нам присоединится команда „Стрит-арта“, будет классно», — сказал Илья Абрамов. Он также выразил надежду, что его фирма «избежит противоборства» с местными художниками. 

На прошлой неделе стало известно, что конкурс на проведение фестиваля «Стенограффия» впервые за десять лет выиграла команда, не имеющая отношение к создателям мероприятия — агентству «Стрит-арт». Команда не прошла отбор по критерию «Количество муниципальных контрактов». По словам сооснователя фестиваля Андрея Колоколова, подготовка «Стенограффии», которая находилась в активной стадии весь год, временно приостановлена, так как агентство рассчитывало на 1,5 млн рублей в рамках муниципального контракта. Сейчас команде предстоит найти спонсоров. При этом у команды уже были подготовлены площадки для работ, были достигнуты договоренности с художниками, в том числе была запланирована работа, посвященная 75-летию Победы, была проработана онлайн-часть фестиваля, связанная с пандемией коронавируса.

Новые организаторы не смогут использовать название «Стенограффия», так как оно принадлежит агентству. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Россия
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда. Процесс отложен
Россия
В Минске начали срочно демонтировать лавочки, урны и тумбы
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Россия
В Минске задержаны координаторы «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно