Губернатор Вадим Шумков ответил, почему ходит по улице без маски

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем аккаунте в Instagram объяснил, почему ходит по улицам без маски в пандемию коронавируса. «Решением штаба ношение маски предписано в закрытых объектах с массовым посещением людей. Потому, входя в магазин или иной подобный объект, маску надеваю, как и остальные», — ответил он на вопрос подписчика. Глава региона также призвал «не искать соринку в чужом глазу и не доводить ситуацию до абсурда».

Instagram Вадима Шумкова

Шумков также рассказал, почему принял решение открыть область для въезда из других регионов. Губернатор напомнил, что ограничения были продиктованы большим числом пенсионеров (30%) и инвалидов (11%) в Зауралье. Нужно было время, чтобы оценить степень угрозы, закупить оборудование и медикаменты, обучить специалистов. «Сейчас ввиду роста количества случаев бессимптомного протекания болезни и огромного потока лиц, перемещающихся к месту работы и отдыха, решение принято соответствующее», — уточнил глава региона. 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

По теме с коронавирусом. Отвечаю на ваши вопросы. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Почему ходите без маски, какой показываете пример. Отвечаю. Решением штаба ношение маски предписано в закрытых объектах с массовым посещением людей. Потому, входя в магазин или иной подобный объект, маску надеваю, как и остальные. Пример показываю простой — не искать соринку в чужом глазу и не доводить ситуацию до абсурда. ⠀ Зачем закрывали и почему открыли область. Уже отвечал. Отдельные ограничения на въезд в область были продиктованы тем, что в регионе большое число пенсионеров (30%) и лиц, имеющих инвалидность (11%). Когда ситуация только разворачивалась, с учётом состояния наших медицинских учреждений, нужно было время, чтобы оценить степень угрозы, сосредоточиться на главном, закупить оборудование и медикаменты, обучить людей и специалистов. Главная цель с такой структурой населения и медициной — сделать всё для снижения количества летальных исходов. Пока на территории нашего транзитного субъекта не зарегистрировано ни одного летального случая по причине коронавирусной инфекции. ⠀ За это я лично благодарен всем — от рядовых сотрудников ДПС, которые работали на трассе, до врачей и медсестёр, которые ухаживали за больными. ⠀ Дай нам Бог и дальше работать согласовано на сохранение вашего здоровья и безопасности. ⠀ Сейчас ввиду роста количества случаев бессимптомного протекания болезни и огромного потока лиц, перемещающихся к месту работы и отдыха, решение принято соответствующее. Дальше будем мониторить ситуацию постоянно. ⠀ Спасибо вам большое, друзья. Оставайтесь здоровыми. Оставайтесь людьми.

Публикация от  Вадим Шумков (@shumkov_vm) 22 Июн 2020 в 6:30 PDT

 

Пандемия коронавируса объявлена в России с марта 2020 года. В Курганской области закрывали въезд для тех, кто едет на автомобильном транспорте и не имеет прописки в регионе. Исключение составляли лишь транзитники, дальнобойщики и те, кто ехал на лечение или похороны. На всех дорогах были выставлены круглосуточные посты ГИБДД, а часть дублирующих трасс была перекопана. С 15 июня правила изменились. Теперь попасть на территорию Курганской области гражданам, не имеющим местной прописки, можно при наличии справки с отрицательным результатом теста на новый тип коронавируса COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.