Креков: на участке для голосования по Конституции будет безопаснее, чем в магазине

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал перспективы заразиться COVID-19 во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. По мнению Крекова, в продуктовых магазинах  «намного более опасно, чем на избирательном участке».

Заместитель губернатора Свердловской области Павел КрековЯромир Романов / Znak.com

«Сделано все необходимое, чтобы голосование проходило в безопасном режиме. И члены избиркомов будут проверяться на предмет наличия симптомов ОРВИ, и резервные члены у нас есть, все они будут защищены индивидуальными средствами защиты. Будет предоставлена возможность проголосовать и тем, кто сейчас находится в больницах из-за инфицирования COVID-19. Всех приглашаю на избирательные участки: это будет одно из самых безопасных мест с точки зрения возможности заразиться», — заявил Павел Креков.

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских поддержал эту позицию. «По каждому участку продумана логистика, чтобы входящие и исходящие потоки не пересекались. Проработан вопрос входного контроля по термометрии. Продумано, как голосовать, если у человека есть температура и симптомы ОРВИ, но он хочет проголосовать: для этого выделены отдельные помещения. Четко прописано дистанцирование, то есть „защита расстоянием“, время голосования и средства защиты. Продуманы самые мелочи. Я уверен, в таком режиме голосование пройдет максимально безопасно», — заявил он.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля, досрочное голосование начнется уже 25 июня.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано 11311 случаев инфицирования COVID-19. Выписаны 5972 человека, умерли от заболевания 75 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.