По факту смерти жительницы Нефтеюганска на воде возбуждено уголовное дело

В Нефтеюганске СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации водного транспорта). Процессуальное решение было принято после того, как на озере Сармас утонула 23-летняя девушка, которая незадолго до трагедии каталась на гидроцикле вместе с 26-летним приятелем из Сургута. 

«Центроспасс-Югория»

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, в ходе предварительной проверки следователи выяснили, что водный мотоцикл, на котором вечером 13 июня каталась пара, не был зарегистрирован в Госинспекции по маломерным судам, а сам молодой человек, который управлял техникой, не имел водительского удостоверения. Кроме того, быстроходное маломерное судно не проходило обязательный техосмотр, а девушка и парень, которые пользовались скутером, не были одеты в спасательные жилеты. Обвинение по делу пока никому не предъявлено.

В Нефтеюганске и Кондинском районе найдены тела утонувшей девушки и ребенка

Напомним, ранее в «Центроспас-Югория» сообщали об операции по поиску тела утонувшей девушки на озере Сармас, которая проводилась день спустя после случившегося ЧП.

Как уточняли в ведомстве, прибыв на озеро, расположенное недалеко от пригородного дачного поселка Заречный, поисковая группа обнаружила гидроцикл. В дальнейшем в ходе обследования дна акватории площадью около 500 квадратных метров, примерно в 20 метрах от берега, спасатели обнаружили тело, которое затем передали сотрудникам полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.