Полиция закрыла дело, возбужденное из-за газет про депутата Госдумы Литовченко

Полиция Увельского района Челябинской области прекратила производство по административному делу, возбужденному после того, как был изъят тираж газеты «Сила в правде» с критикой в отношении депутата Госдумы Анатолия Литовченко. 

Анатолий Литовченко / Facebook

Как сообщил Znak.com источник в региональном отделении партии «Справедливая Россия», дело по статье 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой СМИ» было закрыто после экспертизы, которую провел сотрудник ГУ МВД России по региону. В постановлении отмечено, что газета содержит оценочные суждения о деятельности депутата Госдумы, что не противоречит закону. 

Напомним, ранее на территории избирательного округа депутата Госдумы Анатолия Литовченко появилась газета, которую распространяли волонтеры «Справедливой России». В газете содержалась критика депутата Госдумы. Сам Литовченко назвал выпуск информационного бюллетеня провокацией и обратился в полицию. Органам удалось задержать часть тиража, которая распространялась в Увельском районе. После этого «Справедливая Россия» обратилась в прокуратуру, указав на то, что выпуск подобной газеты не нарушает законов. Сейчас, по данным собеседника Znak.com в региональном отделении СР, изъятый тираж газеты вернули партийцам.

источник Znak.com

Добавим, единоросс Анатолий Литовченко и лидер южноуральских «эсеров» Валерий Гартунг — давние оппоненты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.