Принят закон Путина, обязывающий школы прививать детям уважение к «героям Отечества»

Принят закон Путина, обязывающий школы прививать детям уважение к «героям Отечества»

Депутаты Государственной думы России единогласно поддержали законопроект Владимира Путина, согласно которому школы будут обязаны прививать детям уважение к «героям Отечества». За законодательную инициативу проголосовали все 348 парламентариев, присутствующих на заседании нижней палаты парламента. 

Пресс-служба Кремля

«Давайте поблагодарим автора законодательной инициативы Владимира Путина, благодаря его решению мы сегодня рассматриваем этот законопроект, который нашел поддержку всех политических фракций. Это не только долгожданно, но и важно. Речь о воспитании наших детей, для нас это приоритет», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, после чего депутаты стали аплодировать.

Володин также добавил, что принятые поправки к ФЗ «Об образовании» «вытекают из поправки к Конституции, которые мы приняли». «А всем тем, кто выступает (против поправок к Конституции — прим. ред.), хочется сказать, что поправки к Конституции крайне важны», — завершил свое выступление спикер.

Напомним, 21 мая президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предложил «добавить в понятие «воспитание» слова о том, что воспитание — это деятельность, направленная на формирование у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества». В пояснительной записке президентского проекта закона сказано, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики» в соответствии со статьей 67.1 Конституции России, «вводимой законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»». Однако всенародного голосования по внесению изменений в действующую редакцию Конституции не было. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии говорил, что в этом нет «никакого подвоха». «Это нормально, поскольку эти поправки на повестке дня. Это же тезис. И поэтому совершенно нормально, что на них ссылаются и к ним обращаются. Здесь нет никакого подвоха и никаких юридических ошибок», — говорил Песков.

Сам Владимир Путин тоже был вынужден объяснить, почему в своем законопроекте ссылается на не принятые на всенародном голосовании поправки. «Некоторые вещи мы имплементируем в жизнь до принятия поправок в Конституцию, это говорит о том, что те поправки, которые предлагали, в том числе члены рабочей группы, они востребованы, абсолютно востребованы в условиях нашей жизни», — заявил Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.