Прокуратура озвучила результаты проверки по ЧП, когда жители Коркино остались без воды

Порыв на водопроводе, больше чем на сутки оставивший жителей Розы и Коркино без воды, произошел из-за 100%-го износа сетей. Такие данные озвучила прокуратура по итогам проверки по факту коммунальной аварии, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного органа Наталья Мамаева.

администрация Коркинского района

Установлено, что в результате аварии — порыва центральных сетей водоснабжения  — была прекращена подача коммунального ресурса для 62 тыс. жителей многоквартирных и частных жилых домов Коркинского и Розинского городских поселений.

Центральная сеть водоснабжения является собственностью муниципального образования Коркинского городского поселения и имеет 100% износа. Общая продолжительность отсутствия воды составила 28 часов.

Власти: в Коркинском районе после аварии вода поступила почти во все дома

«По результатам проверки главе Коркинского городского поселения как лицу, ответственному за организацию водоснабжения населения, а также руководителю ресурсоснабжающей организации внесены представления об устранении нарушений закона, принятии мер по капитальному ремонту сетей водоснабжения, — рассказала Наталья Мамаева. — В отношении руководителя МУП ПОВВ ОСП „Водоканал — Коркино“ за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами возбуждено административное производство».

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.