Прокуратуру просят проверить законность участия Текслера в выборах в ЗСО

Правозащитница Валерия Приходкина направила в прокуратуру Челябинской области заявление с просьбой проверить законность будущего выдвижения губернатора региона Алексея Текслера на выборах депутатов областного Заксобрания. Обращение связано с заявлением Текслера, который на прошлой неделе согласился возглавить список «Единой России» на выборах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Валерия Приходкина полагает, что данные действия губернатора нарушают устав Челябинской области, так как «закон устанавливает запрет на любую оплачиваемую или неоплачиваемую деятельность за пределами полномочий». Также правозащитница полагает, что губернатор превышает свои должностные полномочия в интересах конкретного объединения — партии «Единая Россия». 

«Подобные нарушения законов Челябинской области являются систематическими на протяжении многих лет», — напоминает Приходкина. 

страница Валерии Приходкиной в Facebook
Текслер возглавит список «Единой России» на выборах в Заксобрание

Напомним, на всех последних выборах в Заксобрание Челябинской области губернаторы региона возглавляли списки кандидатов «Единой России», так было при Михаиле Юревиче, Борисе Дубровском и теперь при Алексее Текслере. Последний, напомним, является беспартийным. 

Выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут 13 сентября. Жителям предстоит выбрать 60 депутатов (30 — по спискам, 30 — одномандатники), выдвижение кандидатов уже началось. Список «Единой России» будет утвержден на конференции партии 26 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.