Путин отметил сложную обстановку с коронавирусом в ХМАО и ЯНАО и пообещал помощь

Президент России Владимир Путин включил Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа в число регионов, где сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. На этом он акцентировал внимание во время сегодняшнего обращения к гражданам страны.

Znak.com

«В том числе в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах обстановка остается сложной. Но хочу подчеркнуть, что у нас уже отработан механизм оперативного реагирования. Никогда и никто не будет оставлен в беде. Вся Россия обязательно придет на помощь», — сказал президент, отметив, что при необходимости в эти регионы будут направлены специалисты ведущих медицинских центров страны, вооруженных сил, МЧС и волонтеры. «Так, как это было в Дагестане, в Забайкальском крае и в других регионах», — уточнил президент.

Напомним, что Югра уже почти неделю бьет свои рекорды по суточному приросту заболевших. Сегодня заболели 319 человек, два человека умерли. На Ямале за сутки заразились 145 человек, скончались трое. Всего с начала пандемии в Югре коронавирусом заразились 6 тыс. 900 человек (37 смертей), на Ямале — 4 тыс. 416 (30 смертей). В обоих регионах крупные очаги коронавируса зарегистрированы на предприятиях, в том числе на месторождениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.