Сотрудник автосалона Екатеринбурга тайком продавал автомобили по Trade In и забирал деньги

В Екатеринбурге 31-летнего сотрудника автосалона подозревают в мошенничестве с автомобилями, которые клиенты сдавали по программе Trade In. Как сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД, в отношении автоконсультанта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Полиция ищет пострадавших от действий консультантапредоставлено УМВД Екатеринбурга

По версии следствия, сотрудник салона выдавал клиентам документы о принятии автомобилей с пробегом на продажу, но в базу компании эту информацию не вносил. Он самостоятельно продавал машины по заниженной цене через интернет-площадки. Полицейские предполагают, что вырученные от продажи деньги мужчина присваивал. Владельцы сданных по Trade In машин о махинациях не знали, их вводили в заблуждение о сроках продажи.

Тревогу забили клиенты, которые увидели, что их машины проданы на сторонних сайтах. Они обратились в полицию, после чего консультант был задержан. Сейчас следствие подозревает сотрудника автосалона в шести подобных продажах автомобилей. В каждом случае ущерб, причиненный автовладельцам, составил более 1 млн рублей. Среди потерпевших владелец Mercedes стоимостью 4,5 млн рублей, который также не получил полагающиеся от продажи средства.

Полиция просит граждан, ставших жертвой обмана, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294-14-95 (следственная часть УМВД по Екатеринбургу), (343) 294-14-94 (дежурная часть).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.